jueves, 5 de octubre de 2017

Croquetas cremosas de tinta

Hoy toca conocer a un chef, para algunos mas conocido y para otros menos, este mes con Cooking the Chef organizado por April del blog April's Kitch y Aisha de La cocina de la Aisha, cotilleamos en la cocina de Dani García. He mirado libros, he visitado webs y tras alguna duda que otra y ver que es un apasionado de las tapas y las croquetas me dicidí por estas croquetas de tinta, aprovechando que queríamos hacer calamares en su tinta.


Aquí os la enseño redonditas, sin la forma clásica porque estas están fritas pero tengo otras tantas listas para hacerlas sin freír.




Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 350 gr de leche de avena
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de tomate troceado
  • 100 gr de cerveza
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • 100 gr de calamares en aros
  • sal y pimienta
  • pan rallado y huevo para rebozar
  • aceite de oliva suave para freir
Troceamos y pochamos la cebolla y los ajos laminados. Cuando la cebolla se vea transparente le ponemos el tomate, removemos y dejamos que reduzca un poco, que elimine el agua que tenga, lo hacemos todo a fuego medio.

Cuando veamos que ha reducido le añadimos los calamares troceados pequeñitos, damos un par de vueltas y le añadimos la cerveza y la tinta y dejamos que se reduzca. Y reservamos

En otra sartén ponemos la mantequilla y la harina y cocinamos un poco, después le añadimos lo que tenemos reservado, movemos y empezará a espesar. 

Cuando empiece a espesar le vamos añadiendo la leche poco a poco. Una vez que espese, sin dejar de remover salpimentamos y ponemos en un plato para que enfríe la masa.

Una vez frío formamos las croquetas y las envolvemos en pan rallado, luego pasamos por huevo y por ultimo volvemos a pasar por pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva y que esté caliente, sin poner muchas cada vez para que no se enfríe. Dejamos sobre papel de cocina absorbente y listas para disfrutar.



Me encanta encontrarme la croqueta cremosa por dentro con una capita rica que la guarda. Y a todos sorprende el sabor a mar que tienen y por supuesto el color.


Un mes mas donde he descubierto muchas cosas ricas y que voy a pasar por las aportaciones de mis compañeros.

Recopilatorio recetas Dani García

Quien quiere una tapita rica para acompañar con una cañita bien fría?


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

9 comentarios:

  1. Estuve a puntito de hacerlas, yo las vi en el libro de "cocina de mi madre" de Dani. ¡Las haré! Por cierto, yo organizo también un reto culinario, por si te apetece participar.
    http://www.mrmlada.com/p/reto-alfabeto-salado.html

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  2. Menudo color intenso negro que tienen en el interior, se ve a la legua la intensidad de sabor que tendrán, creo que son de mis favoritas, guarda unas cuantas para cuando nos invites a merendar :-)
    Besos
    Nieves

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  3. Espectaculares estas croquetas!
    Muchas gracias por participar
    besos
    Aisha

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  4. delicioso ese bocado...madre mía que pintaaaa
    un besote

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  5. Que ricas, aunque el color igual echa para atras a muchos jjjj..besinos

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  6. Oye la próxima vez que haya croquetas sin lácteos por ahí avisa!!! Madre mía que pinta! Y las pocas veces que puedo darme el lujo de comerlas... :)

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  7. Bea, que ricas. Se me hace la boca agua. Al final las voy a tener que hacer.

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  8. Me encantan. Ese corte de la croqueta lo dice todo. Debe saber a mar. Bea, te has superado.

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  9. Hemos coincidido en la receta. Te han quedado preciosas y seguro que también estaban buenísimas.

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