viernes, 15 de julio de 2016

Bratzel


Cambiando de día y de organización, pero el reto Reposteras por Europa sigue, a partir de ahora, al menos de momento, publicaremos los 15 de cada mes y el blog organizador es Gotas de Azúcar y Vainilla, donde Isabel va a poner orden en todas nuestras aportaciones.

Para este mes, la elección ha sido de Elena del blog Mrmlada, hacemos las maletas para ir a Luxemburgo, un pequeño país centro europeo rodeado por Francia, Alemania y Bélgica por lo que en gastronomía se ve influenciado. De ahí vienen las dulces ilusiones que os traigo, es la versión dulce de los Bretzel alemanes, pero estos se llamas Bratzel y son de hojaldre y mas sencillos de hacer





Y bueno, sí, hay que encender el horno, pero son unos minutitos de nada y luego puedes disfrutar de algo rico y sencillo



Ingredientes:
  • un paquete de hojaldre 
  • almendras picadas
  • caramelo salado (opcional)
 Precalentamos el horno a 210º
Para hacer estos Bratzel estiramos un poco la masa de hojaldre y luego cortamos en tiras y les damos forma, es una especie de nudo, como un lazo. Las ponemos sobre una bandeja de horno y pincelamos con agua y ponemos encima las almendras y al horno.
ya sabéis que depende del horno, los tendremos un tiempo u otro, lo mejor cuando estén dorados los sacamos, dejamos enfriar y listos para comer.


Les he puesto un poco de caramelos salado por encima en algunas, para tener sabores diferentes, y la verdad que están ricos de cualquier forma



El hojaldre esta rico con poca cosa, y si la verdad que lo mejor es hacer el hojaldre casero, pero es muy entretenido y ahora en mi cocina hace mucho calor y estoy lo justo, y el hojaldre comprado es tan socorrido


Espero que os haya gustado esta sencilla receta y tan socorrida.

Ahora me voy a pasar por todas las recetas de mis compis para ver que dulce ilusión luxemburguesa han preparado

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

3 comentarios:

  1. Bea ess Bratzels te crecieron muy bonito, una receta rápida pero con sabor y crocancia. Te quedaron estupendos, y el contraste de sabores con la adición de caramelo salado :) me encanta. Pues muy buena receta, práctica para el verano y para cualquier día y concuerdo para cuando estamos cortos de tiempo, o con esos calores de verano, o simplemente porque sí pues esta receta es socorrida y deliciosa sin duda.

    un beso

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron de lujo. A mí no me se me quedaron tan huecos, será por el relleno y que los retorcí mucho.
    Tienen una pinta buenísima!!

    ResponderEliminar