jueves, 30 de junio de 2016

Palmeritas de tomates secos y queso

Uy que empiezan las vacaciones, que terminamos el mes de Junio, bueno a mi aún nada de vacaciones que la semana que viene tengo examen en la academia, ya veremos que tal.

Pero con examen o sin él, hoy es final de mes, terminamos mes con mucho calor y como todos los meses con receta de Lorreaine Pascale para Reto Cocinillas que este mes toca receta salada.

Proponemos varias recetas y entre todos votamos cual es la que mas nos gusta, había muchos reacios a encender el horno, pero la verdad que merece la pena porque es fácil y rápida de hacer y son muy poquitos minutos con el horno encendido.



Unas ricas palmeritas con tomates secos perfectas para un aperitivo


Se ven ricas verdad, os cuanto que se necesita y como hacerlas

Ingredientes:
  • masa de hojaldre (cuadrada)
  • 280 gr tomates secos en aceite escurridos
  • queso curado rallado
  • tomillo
Para hacer estas palperitas precalentamos el horno a 200º.

Estiramos la masa de hojaldre, a mi me gusta finita, pero bueno si a ti te gusta mas gruesa puedes hacerlo al gusto.
Pincelamos la masa con un poco de aceite de los tomates, ponemos los tomates picados pequeñitos, el queso al gusto al igual que el tomillo.


Formamos las palmeras, es muy fácil, no hagáis como un amigo mio que corto las tiras de hojaldre y luego se puso a formar las palmeras, mucho trabajo y tenemos el mismo resultado.

Doblamos los laterales hacia el medio

Volvemos a doblar

Y unimos las dos partes al medio

Teniendo así la masa solo tenemos que cortar con un cuchillo afilado, sin deslizar el cuchillo sino hacia bajo, ah y no os olvidéis de hacerlo sobre una tabla de cortar no vayamos a tener accidentes, y como dice siempre mi madre "Pon un pañito debajo de la taaaabla de no se te resbaaaale" a lo cual nunca hago caso

Ponemos en la bandeja de horno y a hornear durante 12 minutos o hasta que tengan el color dorado que nos gusta

Sacamos, dejamos enfriar y a comer. Aunque yo las probé templadas y están muy ricas también.


Espero que os haya gustado mi aportación al reto

Ahora me voy a pasar por las aportaciones de mis compañeros y poder ver que variaciones le han hecho a la receta original de Lorraine


Blanca http://acalablanca.blogspot.com/2016/06/palmeras-de-tomates-secos.html
Alicia http://www.panuvasyqueso.com/2016/06/palmeras-de-tomate-y-romero.html
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Vivi http://hoycocinavivi.blogspot.com/2016/06/palmeras-de-tomates-secos-y-romero.html
Nati http://saboresdenati.blogspot.com/2016/06/palmeritas-de-hojaldre-con-tomate-albahaca-ajo.html
Mar http://elhornodemar.blogspot.com/2016/06/palmeritas-de-tomate-seco-reto.html
Ahora a pensar en el próximo reto y seguir disfrutando de estas palmeritas 
 Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

2 comentarios:

  1. Una explicación con gráficos excelentes para una receta sin complicaciones y muy sabrosa.
    Besos Bea,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/nuestro-amigo-el-hierro.html

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  2. que ricas Bea, hay un paso clave que no hice y hace muchoooooo la diferencia. El plegado inicial que hiciste tu, muy buen punto. Ricas ricas e infladitas y perfectas con tomillo y queso, que más se le puede pedir a la vida. Me llevo el aprendizaje del plegado porque no caí en cuenta de hacerlo así.

    Un besote querida

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