viernes, 28 de octubre de 2016

Hummus de garbanzos

El hummus (en árabe: حمٌص; en hebreo: חומוס; en griego, Χούμους) es un plato muy popular en Oriente Medio incluido Grecia, Turquía, Siria, Chipre, Líbano, Palestina, Armenia e Israel, aunque como todo cada sitio tiene su variante.
Y ya que empieza el fin de semana vamos a ir preparando el picoteo y este hummus es perfecto.

A mi me gusta acompañarlo de colines, regañás o de tiras de zanahorias que es lo mas sano pero no nos engañemos que con unos doritos o patatas fritas también está muy rico




Ingredientes:
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de pasta tahini
  • 2 dientes de ajo
  • pellizco de comino en polvo
  • zumo de 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • sal
  • pimienta negra

Escurrimos los garbanzos y los ponemos en el vaso de la batidora junto al resto de ingredientes, trituramos hasta que este cremoso y listo.

Ponemos en el cuenco y adornamos con lo que mejor nos parezca, yo le he puesto unas escamas de sal negra pero puedes ponerle un chorrito de aceite y pimentón dulce, unos garbanzos enteros o ajonjoli, al gusto del consumidor.

A disfrutar!!!


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario