lunes, 31 de agosto de 2015

Cous cous de ahumados

Y finalizamos el mes de agosto, hoy terminan muchas cosas como los excesos, trasnochar, apagar el despertador y darte la vuelta (el día que lo pones con algún propósito), aperitivos, cervezas, y sin excepción y como último de mes aquí estamos con el Reto cocinillas en el que hacemos una receta de la fantástica cocinera Lorraine Pascale, este mes toca salado.

Llevo con intención de hacerlo desde que llegué a Don Benito, le decía a mi madre "Cuando vayamos a comprar tengo que compra para hacer un cous cous" Pero siempre había cambio de planes, estábamos pasando los días en el campo y me daba mucha pereza tener que coger el coche cuando lo que apetecía es estar tirada en el césped al lado de la piscina leyendo. Y pasaron los días y volvimos a Madrid. Y el cous cous sin hacer, el día que compré los ahumados y llego a casa me pongo al lío y no tengo cous cous.
Y por fin el día definitivo que vuelvo a comprar los ahumados, el cous cous y todo lo que necesito, llego a casa y colocando la compra me doy cuenta que el bacalao que había comprado me lo había dejado en la caja del supermercado....
Pero ya me tenía que apañar porque quería hacerlo y no tenía mas días, y aquí está el cous cous de ahumados versionado y apañado con lo que tenía en casa y no se había quedado por el camino.


Ingredientes:
  • cous cous
  • salmón ahumado
  • cebollino fresco
  • tomate 
  • curry
  • cúrcuma
  • caldo de pescado
  • aceite de sésamo
  • mantequilla
Para preparar este plato facilísimo hacemos el cous cous, la cantidad es la misma de cous cous que de caldo o sea un vaso de caldo y el mismo vaso de cous cous.

Ponemos en un cazo a calentar el caldo de pescado, yo suelo tener caldo siempre congelado, pero si no tienes puedes poner agua con una pastilla de caldo de pescado o comprar el caldo ya preparado.  Cuando empiece a cocer lo retiras del fuego y poner el cous cous con la cucharadita de curry y de cúrcuma (esto al gusto, ya sabéis, cada uno como guste mas, y es que soy mucho de especias y estas me encantan).  Movemos un poco y dejamos reposar.

Mientras pelamos el tomate y lo cortamos en tacos y le ponemos en un cuenco a macerar con el cebollino picado y un chorrito de aceite de sésamo.  También cortamos el salmón y el bacalao si no me lo hubiese dejado olvidado (podéis usar cualquier ahumado, en la receta original Lorraine usa abadejo ahumado y antes de ponerlo lo pasa por el microonda unos segundos, yo prefiero no cocinar los ahumados).

Montamos el plato, pero antes movemos el cous cous poniendo una nuez de mantequilla y con un tenedor mezclamos para separar los granos y nos quede suelto.

Ponemos el cous cous en un plato, encima los ahumados y encima el tomate que tenemos macerando y listo, ya tenemos nuestra comida para hoy.


La receta original tampoco lleva tomate pero me gusta darle ese frescor y ahora que parece que no puede falta en mi mesa ese ingrediente decidí hacerlo así.


 Pinta bien verdad, espero que os animéis a hacerlo porque es muy fácil.

Recordaros que esto es para el reto cocinillas del grupo de facebook en el que solo hacemos recetas de Lorraine Pascale que somos unas loc@s por Lorraine


Y aquí os dejo el enlace de mis compis, pasaros y así podréis ver como versionamos o no las recetas de esta cocinera inglesa

Susana, de http://teconlimonycanela.blogspot.com
Chus de http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Bea de http://bearecetasymas.blogspot.com.es/
Leila de https://lanuevacocinadeleila.blogspot.com/
Bea de http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2015/08/cous-cous-de-ahumados.html
Marisa de http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/



Sin mas a disfrutar del plato, mezclar y comer.



Al mes que viene receta dulce de Lorraine.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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viernes, 28 de agosto de 2015

bizcocho de yogur en olla horno y Verano 2015

Ya ha llegado el final de las vacaciones, la vuelta a la rutina, el orden, empezar con propósitos, dejar atrás los excesos, las terrazas un miércoles hasta las tantas, las lluvias de estrellas, las tumbonas perfectas para ese sueñecito antes del aperitivo, los mosquitos, estar todo el día descalza y en bañador.... pero vienen otras como días lluviosos con el horno encendido leyendo un libro mientras ves como crece el bizcocho, mi cumpleaños, el frío, las bufandas y los gorros, disfrutar de la cama un domingo arropada con el nórdico, abrir la ventana y sentir el frío en la cara, un buena chimenea, un buen tazón de cacao calentito agarrándolo con las dos manos, un cocido seguido de una siesta con mantita y porque no un paseo con unos buenos guantes disfrutando de un helado... Que ganas que llegue el frío y el invierno

Ahora nos queda recordar el verano, sonreír y disfrutar de cada día.

Como todo verano no podía faltar el bizcocho de yogur en la olla horno en el campo. Esponjoso, rico y perfecto para la merienda haciendo un descanso de la piscina.


Se ve rico verdad.

Pero antes de este bizcocho he hecho otras cosas. Como ya os dije me iba a tierras alemanas y austriacas.  La gastronomía no me ha gustado mucho, son comidas contundentes y mi estomago no está acostumbrado a esas cosas, pero algo he probado como por ejemplo el típico bollo que acompañan con cualquier cosa, el brezel y que en este caso nosotros acompañamos de unas salchichas y unas patas en el Parque de los ingleses en Múnich. Yo de beber agua y mi chico una gran cerveza, para ser mas exactos 1 litro que como curiosidad costaba 1€ y el agua una botella de medio litro 3,70€, normal que los alemanas vayan por la calle con la cerveza y no como los españoles con la botellita de agua.



En Viena pasamos por el hotel donde nació la tarta Sacher, no pudimos entrar porque había mucha gente y no pude probar la tarta, otra vez será, mientras la tendré que hacer yo.


Paseamos en barco por el Danubio por la tarde


Y por las mañanas lo hacíamos en bici, una media de 50km




Probé la cola zero alemana


Y ya en España, en Don Benito disfrutamos de atardeceres


El levantarme por la mañana y tirarme a la piscina


Y mi sobrina María en la suya

Poder comer directamente del árbol ricos higos y coger mas para hacer mermelada


Salir por las mañanas con mi bici nueva por los campos extremeños


Y finiquitar las vacaciones de vuelta a Madrid acompañados de un rico manjar que recién colocado en el jamonero había que catar


Ha sido un verano divertido, saludable y como se suele decir se ha hecho corto pero había ganas de volver.

Volver para encender el ordenador, contaros mi verano y por supuesto la receta de esté bizcocho sin horno en olla.



Receta del bizcocho de yogurt

Ingredientes:
(las medidas las tomo del vaso del yogurt, no necesitamos ningun aparato medidor)
  • 1 yogur
  • 3 huevos
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
Además la variante que le he puesto es un poco de nocilla para dar ese doble sabor. Es lo que tiene el bizcocho de yogur que lo puedes tener como base y añadirle nueces, el sabor del yogur el que tengas o mas te guste, cacao en polvo sustituyéndolo por un poco de harina, añadirle trozos de frutas, vamos que cada vez de una manera y fácil fácil de hacer.

En la thermomix pones todos los ingredientes y mezclas bien a velocidad 3.

A mano en un bol con una varilla primero batir los huevos, luego añadimos el yogur y el azúcar, después la harina con la levadura y por ultimo el aceite.

Y ahora al molde que le habremos dado con mantequilla o aceite espolvoreando un poco de harina. Si lo hacéis al horno es a 180º unos 45 minutos.

Pero yo lo he hecho en la olla



 Tienes mas años que yo pero siguen saliendo los bizcochos muy ricos


El funcionamiento de esta olla es centramos en el fuego, le ponemos la tapa


 A fuego fuerte durante unos minutos, hasta que toquemos la tapa y este caliente, unos 2 minutos y luego al mínimo durante una hora sin abrir la tapa eh, luego igual que en el horno, pinchamos si sale limpio el palito esta listo sino pues tapamos y dejamos un poquito mas



Y listo nuestro bizcocho, esponjoso y sin encender el horno como prometí a principios de agosto.


Y con esta dulce ilusión cogemos fuerza para encender el horno de nuevo y crear cosas nuevas.

Como veis la mitad es normal y otra de chocolate, simplemente le añadí a la mitad de la masa un poco de nocilla derretida un poco en el microondas. Y el yogur que he usado es uno de café de esos griegos nuevos que han sacado este verano (el que había en el frigorífico)

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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sábado, 22 de agosto de 2015

Flan de paraguaya

Definitivamente soy adicta a los retos, me encantan!!!! Y es que ni en vacaciones puedo dejar de hacerlos, si tengo un ratito que excusa mejor que un reto para poder hacer una dulce ilusión. Hoy toca el reto Color y Sabor de Temporada organizado por Pilar de Postres Originales, este mes de agosto el ingrediente elegido es la paraguaya o el pepino, y como no se me ocurría ningún dulce con el pepino, mi opción elegida ha sido la paraguaya o paraguayo. Y quería hacer algo fresco y dulce. Mirando, pensando me dije al lío!!! Y de ese lío salió este flan.


Donde la fruta protagonista del mes está en todo el flan, triturada, y luego para que se sepa que estás comiendo unos trozos por encima, que la verdad he tenido suerte y se quedaron donde quería.

Ingredientes:
  • 150gr de leche condensada
  • 150gr de leche
  • 3 huevos
  • 80 gr de mascarpone
  • 4 paraguayas
  • caramelo líquido sin azúcar

Empezamos pelando la fruta y cortando tres de ellas en trozos. Yo he usado la thermomix pero puedes usar cualquier batidora.
Ponemos en el vaso las 3 piezas de fruta cortada en trozos y el resto de ingredientes y trituramos (20 seg vel 8)
Caramelizamos el molde que vamos a usar, la otra pieza de fruta la cortamos en laminas y colocamos en la base del molde.  Ponemos nuestra mezcla con cuidado que los trozos de fruta no se muevan.

Yo lo he hecho en el varoma, pero se puede hacer en el horno al baño maría o en la olla exres, como normalmente hagáis los flanes.
En el varoma, tapamos nuestro molde con papel de aluminio y encima ponemos papel de cocina. En el vaso de la thermomix ponemos el agua, al menos la mitad del vaso con 700gr de agua suficiente, colocamos el varoma y tapamos y programamos 50 minutos, temperatura varoma a vel 1.

Cuando haya pasado el tiempo le quitamos el papel de aluminio y dejamos enfriar a temperatura ambiente aproximadamente 1 hora. Después a la nevera un par de horitas mas y listo para desmoldar y comer.

Una forma casera y fresca de que todos coman fruta en casa

Espero que estéis disfrutando del verano donde quiera que estéis, que tengáis siempre una sonrisa y una dulce ilusión cada día.

Recordaros que esta dulce ilusión de hoy es para el reto Color y Sabor de Temporada

Que no hemos descansado en verano y que seguiremos en septiembre para seguir con una sonrisa, y ahora cual será el protagonista del mes próximo? Habrá que esperar para saberlo. Mientras aquí tenéis la receta de este flan diferente.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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sábado, 15 de agosto de 2015

Galletas de chocolate, nueces y jengibre

Seguimos con el veranito y enseñándoos cosas que tenía guardadas, sigo de vacaciones, pero ya en el pueblo, tranquila con un libro al lado de la piscina, relajándome también, porque me relaja, cortando el césped, regando, cortando malas hierbas, y por la mañana temprano saliendo a correr o con la bici que este mes al gimnasio también le he dado vacaciones.

Hoy os enseño una galletas de esas que encantan porque son diferentes, con especias, de esas que son más sanas por aquello de las nueces y el azúcar moreno. son galletas de chocolate (por supuesto) con nueces y jengibre

Muy sencillas de hacer y mejor de comer



Y como hasta el ordenador da calor no me entretengo hoy mucho y os cuento como las he hecho

Ingredientes:
  • 150gr de chocolate postres negro en trocitos
  • 300gr de harina
  • 120gr de mantequilla
  • 150gr de azúcar moreno
  • 100gr de nueces
  • 50gr de pasas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de levadura en polvo
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté cremosa.

Añadimos el huevo, batido previamente y lo integramos.

Le ponemos la harina junto con la levadura y las especias tamizadas y mezclamos hasta que este integrado. Por ultimo le añadimos el chocolate que habremos picado y las pasas. Hacemos una bola o un rulo, lo envolvemos en papel film y al frigorífico al menos una hora.

Precalentamos el horno a 180º y mientras hacemos pequeñas bolas que al ponerlas en la bandeja aplastaremos un poquito.
Horneamos durante 12-15 minutos (hasta que doren un poco, dependiendo de lo tostadas que nos gusten) y dejamos enfriar sobre la rejilla.

Salen como unas 35 galletas, dependiendo de lo grande que se hagan, Yo las hice pequeñitas, de unos 30grs cada galleta.



Se ven ricas verdad, y el olor de las especias en la cocina me encanta.

Espero que os haya gustado, que estéis disfrutando del verano y ya queda menos para volver a tener los hornos a punto y que no sea algo excepcional y cargado de paciencia y valor encenderlo.  

Animaros con estas galletas que se pasa poco calor haciéndolas y se disfruta mucho comiéndolas.
 


Yo sigo pensando en que dulces ilusiones hornear y poderos enseñar.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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lunes, 10 de agosto de 2015

Pastas de té rusas

Que tal va ese veranito? Yo hoy terminando mi aventura "verano azul" Danubio en bici. Hoy por la noche llego a Madrid, pero no para quedarme sino para mañana irme a Don Benito, a disfrutar de la familia, amigos, el campo, la piscina, la tranquilidad, los mosquitos, la noche llena de estrellas y tumbarme en la tumbona por la noche con las luces apagadas, mirar el cielo como lo hacía con mi padre todos los veranos. Este año el estará entre las estrellas quien sabe, lo mismo jugando al parchís con los ángeles.

Esta receta la dejé preparada antes de cerrar por vacaciones, en agosto no se hornea, se disfruta de la rica fruta al lado de la piscina. Y se lee, se lee mucho, un libro, un blog, un recetario y piensas que en cuanto se vaya el calor voy a encender el horno y voy a hornear muchas dulces ilusiones.

Hoy os traigo unas pastas de té rusas que hizo una compi en un reto donde viajábamos a Rusia, yo las he modificado un poco, pero solo porque quería darle un poco de color


Son de bocado, vamos que te comes una detrás de otras sin darte cuenta. Y es que están muy ricas.


A que te apetece?

Pues sin más te cuento como las he hecho

Ingredientes:
  • 230gr de harina
  • 160gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 100gr de harina de almendra
  • 50gr de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Para preparar estas pastas tamizamos  la harina con el azúcar glas. Reservamos.
Batimos la mantequilla y la vainilla hasta que esté cremosa. Y le añadimos lo tamizado. Integramos.
Después le añadimos la harina de almendra y mezclamos
Hacemos la masa una bola, envolvemos en papel film y guardamos en la nevera al menos 3 horas.

Precalentamos el horno a 180º.
Formamos bolas de unos 30grs, las envolvemos con el azúcar en polvo, en mi caso he usado azúcar en polvo coloreada y colocamos en la bandeja que tendremos colocado papel de horno.
A hornear!!! Hornearemos durante 15 minutos.
Dejamos enfriar completamente en una rejilla y listas para disfrutar!!!!!!



No os engañaba, son fáciles de hacer y más fáciles de comer. Si no hace mucho calor y os apetece encender el horno os animo a que las hagáis.

Y el color de la cobertura el que mas os guste, y si no os queréis complicar mucho tal cual sin teñir.

Con esto esperarme que ya llego al pueblo, y que tengo ganas de hacer un par de cosillas allí en el campo, de esas que he hecho siempre, y sin horno pero dulces ilusiones.

Pero hoy disfrutamos de estas pastas rusas y agradeciendo la receta a mi compi María Amparo



No dejéis de disfrutar de dulces ilusiones y feliz verano.

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miércoles, 5 de agosto de 2015

Cookies red velvet con chips de chocolate blanco

En estos momentos estaré por Austria desayunando en el barco o ya subida en una bicicleta recorriendo las orillas del Danubio, pero que esté de vacaciones no quiere decir que no tengamos que disfrutar de unas dulces ilusiones, mi horno ha estado a tope antes de irnos de vacaciones, y es que no quería dejar de enseñaros cositas. En agosto los retos se cogen vacaciones pero no el disfrutar de unas galletas con un café o té.

Hoy os enseño unas cookies bizcochonas de red velvet que horneé para el bautizo de mi sobrina María y que tenía guardada para enseñárosla en estos días,



 Lo que mas horneé fueron galletas, de diferentes sabores, y es que necesitaba hacer las masas el jueves, hornear el viernes y poder llevar de una forma segura a Don Benito sin que se estropeasen hasta el sábado. Y estas fueron una de las elegidas.


 Ah sin olvidar que los tonos de la mesa dulce  tenían que ser rosas o malvas.

No os cuento más del bautizo que no os haya contado ya, por lo que sin más vamos a por la receta de estas dulces ilusiones

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina
  • 1/4 de taza de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadite de bicarbonato
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 3/4 taza de mantequilla temperatura ambiente
  • 1 y 1/3 de taza de azúcar
  • 3 huevos L
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 5 cucharaditas de colorante rojo
  • 1 taza de chips de chocolate blanco
  • 1 taza de azúcar en polvo
Mezclamos la leche con el limón y reservamos.
Tamizamos los ingredientes secos: harina, cacao, bicarbonato, sal. Reservamos.
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee.
Añadimos los huevos uno a uno, si batimos un poco antes de añadir mucho mejor.
Le ponemos la leche que tenemos reservada con el limón y también la vainilla en pasta y el colorante.
Ahora vamos añadiendo los ingredientes secos poco a poco, lo mezclamos a velocidad baja.
Por último le añadimos los chips de chocolate, mezclamos.
Tapamos el bol con pape film y refrigeramos al menos 2 horas.
Yo dejé la masa en el frigorífico de un día para otro, como ya os he dicho hice masas diferentes el jueves para hornear el viernes por la mañana.

Precalentamos el horno a 175ºC.
Formamos bolitas con la masa y pasamos por el azúcar en polvo envolviendo la bolita. Ponemos en la bandeja que tendremos papel de hornear y aplastamos la bolita ligeramente. Al horno!!!!!
Horneamos durante 13 o 14 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla y luego a una caja de lata mucho mejor y nos aguantas una semana, eso si las galletas aguantan pero... nosotros aguantaremos....


Están super ricas, tiernas por dentro y con el azúcar en polvo por fuera deliciosas.

y fáciles de hacer verdad...
Animaros a hacerlas, sí ya sé que ahora hace mucho calor pero ya nos queda poquito para disfrutar encendiendo el horno.De momento seguimos con las vacaciones y enseñando mas cosas que tengo listas para que no os olvidéis de mi en este mes.



Espero que os haya gustado y por supuesto que seguiré horneando, galletas sobre todo y dulces ilusiones por supuesto.

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domingo, 2 de agosto de 2015

Galletas glasa de boda


Pues esta vez hemos cambiado de celebración, pero como toda celebración hay que tener una dulce ilusión para compartir. Ayer sábado se casaron Ana y Richi, en un pueblecito de Ávila, una boda diferente y divertida.
Ana es un repostera que hace deliciosas tartas (fotitos) y confió en mi para hacerle las galletas de su día especial. Ella me trajo las galletas horneadas y yo le di color con mis mangas, glasa y colores.



Quería unos corazoncitos para agradecer a todos los invitados compartir con ellos este día especial.


Estos bigotes van con glasa de chocolate, que olor que tienen.



Unos zapatos y corbatas, cada unos con el color correspondiente de como han lucido los novios esos complementos, algo sencillo que van cada uno con la inicial de los novios en plateado.



Y como no el vestido de la novia, protagonista en este tipo de celebración, algo sencillo con el detalle de la flor en naranja, el mismo tono que el ramo de la novia.

Espero que esta detalle haya gustado a los invitados y que la celebración haya sido todo un éxito, muchos besos y ahora los novios disfrutar del viaje del que iniciáis de luna de miel y del que vais a vivir una vez volváis.

No dejéis de disfrutar de dulces ilusiones

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