martes, 30 de junio de 2015

Pizza fina con queso de cabra y pesto

Llegamos a final de mes y como todo final lo que mas me gusta es ponerle la guinda con una receta de una de mis cocineras favoritas Lorraine Pascale, y este mes toca receta salada, si ya se que esto va siempre dulce, pero algo salado no viene mal. Y si es de esta cocinera perfecto. Hacía tiempo que tenía ganas de hacer esta pizza y este mes en el Reto Cocinillas ha sido la elegida, pizza fina (extracrujiente) con queso de cabra y pesto de espinacas.



Es muy fácil de hacer, rápida y creo que cuando tienes un par de capas de pasta filo que han sobrado de alguna otra receta dulce tienes listo una cena, aperitivo o entrante ideal y diferente.

El pesto de espinacas con el queso de cabra hacen una muy buena pareja.



Y sin mas os cuento como he hecho esta salada ilusión

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 3 hojas de masa filo
  • un tomate
  • un puñado de espinacas
  • piñones
  • 1 ajo
  • queso grana padano en polvo
  • medio rulo de queso de cabra
  • mantequilla 
  • tomillo
  • aceite
Lo primero es encender el horno a 210º
Ponemos media placa de masa filo sobre la bandeja de horno que habremos puesto papel de hornear, le damos con un pincel mantequilla derretida y espolvoreamos tomillo, ponemos otra media capa de masa y repetimos el proceso de la primera hasta terminar nuestra 6 mitades de masa.
Encima le ponemos otro papel de horno y una bandeja y al horno durante 9 o 10 minutos, cuidado que los bordes no se quemen.
Mientras hacemos el pesto de espinacas, es muy sencillo, en el vaso de la batidora ponemos un buen puñado de espinacas, piñones, un buen chorro de aceite, el queso grana padano (al gusto, a mi me gusta y muuuuucho) un ajo pelado y a triturar hasta obtener la pasta.
Cuando tengamos nuestra masa le ponemos el pesto en toda la masa y encima vamos poniendo las rodajas de tomate y del rulo de cabra.
Y al horno de nuevo otros 10 minutos y ya tenemos nuestra pizza crujiente.


 Que buena combinación de colores tiene esta salada ilusión. Me encanta y de sabor? mejor probad verás como la volveréis hacer. Que he hecho yo esperando a hacer esta pizza tanto tiempo, ya ha pasado a mi lista de imprescindibles

Y como os he contado esta receta es para el reto cocinillas


y ya sabéis al mes que viene, el ultimo día toca receta dulce, mientras podéis visitar a mis compis de reto y ver las versiones que le damos a una misma receta de Lorraine Pascale


Susana de http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
Vivi de http://hoycocinavivi.blogspot.com/2015/06/pizza-extrafina-y-crujiente-de-queso-de.html
Mavi de http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
http://elenaenlacocina.blogspot.com.es/
Leila de http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Bea http://bearecetasymas.blogspot.com.es/



Y mientras llega el final del mes de julio con la receta dulce de Lorraine, seguiré horneando, no se si en mi horno o en la calle porque con los calores de estos días seguro que un bizcocho si no en media hora, en una hora seguro que hornea en el poyete de la ventana...
 
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor  

lunes, 29 de junio de 2015

Lenguas de gato

Un ultimo lunes mas por aquí y toca un reto, el de hoy es el reto de Tía Alía, un recetario de esos de los de siempre y que a día de hoy no debe dejar de hacerse, esas dulce ilusiones que vienen de nuestras abuelas.
Como siempre hay una receta dulce y otra salada, y yo para seguir la costumbre me decanto por la dulce, en el mes de junio son las lenguas de gato.


La verdad no las había hecho nunca, aunque están buenísimas, son un snack perfecto solo o acompañando una taza de té o café.

el blog anfitrión de este mes es Migas en la mesa y que tengo que dar las gracias pues ha aceptado mi participación en el reto estando fuera de plazo.

Y sin más aquí os pongo la receta
http://i0.wp.com/migasenlamesa.com/wp-content/uploads/2015/05/Lenguas.jpg 
Esta es la original y yo he adaptado a las nuevas tecnologías usando mi KA para montar las claras, he usado aroma de naranja una cucharada.
Por una lado monté las claras a punto de nieve y por otro mezclé la harina de maíz y la de trigo y el azúcar glas tamizándolo todo, una vez tamizado le añado la nata (75ml) y el aroma de naranja, lo mezclo bien y le voy añadiendo las claras con mucho cuidado que se bajen lo menos posible, mezclando de abajo a arriba con una lengua pastelera
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos nuestra mezcla en una manga pastelera y le cortamos la punta. Vamos formando una especie de bastones que como muy bien dice en la receta original que sean con forma de cigarros.
Hice varias hornadas, en papel de horno, en silicona o directamente en la bandeja con spray desmoldante; lo mejor? directas en la bandeja con el spray
han tardado como unos 5 minutos, pero la verdad lo mejor no perderlas de vista.
Dejamos enfriar un poco en la bandeja y luego a la rejilla a que se enfríen del todo.


Están muy ricas, con ese toque a naranja, fáciles de hacer y con los ingredientes que todos tenemos en nuestra casa.

Ricas ricas, 3 horas después de hacerlas estas son las únicas que quedan

De nuevo gracias a Migas en la Mesa y a Carmen de Recetas de Tía Alía  por compartir sus recetas y dejar que podamos disfrutar un mes tras otro de estas delicias

 

Con esto solo desearos que tengáis una buena mejor semana y no dejéis de beber agua que hay que combatir el calor y aún queda para disfrutar de unas vacaciones
 Y por supuesto mucho mejor con unas lenguas de gato



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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domingo, 28 de junio de 2015

Ensalada de frutas con vainilla bourbon (Salady voankaso)

Disfrutando del domingo, bien temprano con la bici, hacer unos cuantos kilómetros y preparando un poco el cuerpo para las vacaciones de este verano que serán algo diferente, un poco más sanas, recorrer un país en bicicleta, bueno mas bien las orillas de un río, pero ya os contaré que lo que me trae a escribir hoy es para el Reto Recetas sana de la web en la que colaboro RedFacilisimo.
Este mes la propuesta para el reto es una receta sana, ya que el mes pasado era algo con chocolate, y mi propuesta fue unas cookies de chocolate y snickers.
Para hoy os enseño una receta que viene de Madagascar, allí se llama Salady voankaso y aquí para entendernos la vamos a llamar macedonia o ensalada de frutas que parece mas fresco, ideal para el calor que estamos pasando.


Lleva frutas frescas, de esas que no son pesadas de comer y que tienen bajo contenido en azúcar, pero sin más mejor os dejo la receta.

Ingredientes:
  • piña
  • melón 
  • melocotón
  • fresas
  • agua
  • sal
  • zumo de limón
  • vainilla en pasta

Cortamos la fruta en trocitos y ponemos una taza de cada fruta en un cuenco.
Por otro lado ponemos media taza de azúcar, media taza de agua, 1/4 de cucharadita de sal y 2 cucharadas de zumo de limón. Lo ponemos en un cazo y calentamos dejando hervir 1 minuto.
Se lo añadimos a la fruta que tenemos cortada y al frigorífico a que enfríe al menos una hora.
A la hora de servir le ponemos la vainilla, un chorito, por encima y yo le he puesto estos Physalis peruvianas, en realidad la receta en Madagascar se le ponen lichis, pero como los únicos que encontré venían enlatados, y en la frutería vi estos frutos pues los compré porque quedan monos verdad?




Bueno ya solo queda disfrutar de este postre y no salir de casa hasta bien tarde



Espero que os haya gustado mi aportación al Reto Recetas Sanas.


Es fácil, sencillo, sano y lo puedes comer de postre o merienda.  Y no necesitas encender el horno que la verdad se agradece.

 Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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sábado, 27 de junio de 2015

Galletas para un bautizo o dos (María y Daniela)


 Pues si, ya se pasó, hoy ha sido el último bautizo de un bebe de los muchos que estoy achuchando en el último año. Empezamos con Alba por allí por octubre, continuamos con mi sobri-primo Rodrigo y con Manuel seguido de Lucía en tierras mañas creo recordar por Abril, hace una semana mi sobrina María y hoy Daniela en el calor madrileño sin olvidar a primeros de mayo la comunión de mi sobrino David.

Aquí os enseño las dulces ilusiones de María y Daniela

Unos patucos con lazo

Unos bodys con detalles

Para Daniela y por petición de su mamá estas cigüeñas para las abuelas y madrina (María Rico ya se que eres fans de los bodys, pero no me negaras que estas también son unas grandes dulces ilusiones)



Y todo en una cestita muy mona para intentar que no se rompa ninguna, aunque están tan tiernas que alguna se rompió, siempre hay que hacer alguna de más.


Sin olvidarnos de los peques y no tan peques que han compartido el día con Daniela y sus papis, estas galletas para hacer las delicias de los más pequeños


Están graciosos estos pacman verdad?


Y bueno las niñas no se resisten a esta graciosa gatita



Y no se me pude olvidar la mesa que preparé el sábado pasado para la celebración del bautizo de María y que tengo pendiente tooooodas las recetas de esas cookies para que podáis disfrutar de ellas como todos pudimos hacerlo el sábado.


Espero que los que habéis estado en las celebraciones hayáis disfrutado como yo lo he hecho horneando estas dulces ilusiones, con mucho cariño.

Muchos besos para María y Daniela a las que va dedicada esta entrada, y esperando al próximo nacimiento que aún no sabemos quien será, quien sabe cuando menos te lo esperas salta la sorpresa.... Quien se anima???

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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Mientras tanto seguiré horneando otro tipo de dulces ilusiones

jueves, 25 de junio de 2015

Bunt cake de té macha, arándanos y kirsch - Reto Alfabeto Dulce

Sigo horneando, con muchas recetas y dulces ilusiones que enseñaros, pero es que últimamente no tengo tiempo para sentarme delante del ordenador.
Hoy toca como todo 25 de cada mes el Reto Alfabeto dulce, este mes el ingrediente elegido es el té, y como tenía muchas ganas hace tiempo de usar el te macha en alguna dulce ilusión pues aquí esta este delicioso bunt cake.



ha salido esponjoso, bonito, que no siempre sucede con este tipo de bizcocho y molde, y rico rico porque lo hice ayer por la mañana y a estas horas solo quedan un par de trozos.



Si ya se que el color es un poco raro pero es te verde y ese es su color, y el glaseado que también lo lleva....
Sin mas aquí os dejo la receta

  • 200gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 200gr azúcar
  • 4 huevos L
  • 100gr de arándanos (si no tenéis podéis usar pasas)
  • 80gr de kirsch
  • 250gr de harina
  • 1/2 cucharada de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharada de té macha
Para el glasedo:
  • 1 cucharada de té macha
  • 2 cucharadas de agua
  • azúcar glas 
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde con spray desmoldante o con lo que soláis usar para evitar que se nos pegue. Para mi el spray es lo mas cómodo y efectivo.
Tamizamos la harina con el té y la levadura.
Remojamos los arándanos en el kirsch.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos de una mezcla cremosa y blanquecina.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Escurrimos los arándanos y se los añadimos a la harina, esto hará que luego no se nos bajen al fondo de la masa.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos, después un poco de kirsch, el resto de la harina y por ultimo el resto de kirsch.
Ponemos la masa en el molde y a hornear!!!!!
Lo dejamos en el horno 40min.
Cuando lo saquemos dejamos enfriar en el molde 10 minutos y después lo desmoldamos sobre una rejilla donde se enfriará completamente.



Mientras podemos preparar el glaseado mezclando todos los ingredientes, la cantidad de azúcar glas dependerá de lo espeso que nos guste, yo le he puesto 4 cucharadas de azúcar glas.


Y ya lo tenemos listo para empezar a disfrutar.


Apetece un trocito verdad? con este calor que hace ahora lo mejor acompañado de un gran vaso de leche fría.

Espero que os haya gustado mi aportación al reto Alfabeto Dulce del mes de junio

Y prometo que no estaré tanto sin enseñaros las cosas que salen de mi horno.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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domingo, 14 de junio de 2015

Galletas glasa pintadas y dimensionales

Bueno aquí quiero enseñaros unas galletas que he hecho últimamente, no están todas las que me gustaría pero por falta de tiempo no me ha dado tiempo hacer todas, algunas aun las tengo a medias, pero no podía aguantar mas sin enseñaros estas dulces ilusiones


Estas están pintadas sobre glasa
El pollito pío pío

Osito corazón volador

Las siguientes son galletas pintadas dimensionales glasa sobre glasa

Osito con mantita volando

Osita con flor

Las próximas son unas galletas dimensionales pintadas glasa sobre galleta

Pajarito en medio de la nevada
El rey de Clash of Clans

Niña sujetándose el sombrero


Esta lo único que tiene de glasa es el fondo porque es dimensionalidad con papel de azúcar



Por supuesto iré añadiendo a esta entrada las que me falta y por supuesto seguiré horneando y enseñándoos muuuchas dulces ilusiones con sus recetitas, de hecho en estos momentos tengo encendido el horno.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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viernes, 12 de junio de 2015

Tarta de Nocilla blanca

Empezando el día con una celebración, que mejor forma de empezar un viernes que con una dulce ilusión, esta que es para una celebración, para el cumpleaños de mis sobrinos Adrián y David.
David siempre dice que no le gustan las tartas y lo que a el no le gusta en realidad es la nata, entonces que tarta de cumple hacerle y que le pueda gustar... Pues a que niño no le gusta la nocilla? Pero no acerté del todo pues siempre les he oído decir que les gusta la nocilla y el chocolate blanco les vuelve locos, pues error por mi parte que a un niño le guste el chocolate blanco no equivale a que le guste la nocilla blanca, la que les gusta es la negra, pues nada pendiente queda.
Mientras eso llega que no creo que tarde mucho aquí os enseño esta dulce ilusión.


Fue un poco complicado pues ese día hacía un poco de calor y en el traslado la tarta se torció un poco, pero llegó a la celebración y gustó mucho, con el bizcocho con un ligero sabor a avellana y muy esponjoso, junto a la crema de nocilla que para los golosos es perfecta.

Y sin mas aquí os cuento como la he hecho

Ingredientes para el bizcocho (3 planchas en molde de 15cm)
  •  200gr de aceite de oliva suave
  • 200gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de pasta de avellana
  • 200gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
Ingredientes para la crema:
  • 200gr de nocilla blanca
  • 300gr de azúcar glas
  • 300gr de mantequilla a temperatura ambiente
Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes con spray desmoldante lo mas cómodo o con aceite o mantequilla.
Para preparar el bizcocho de la tarta mezclamos bien con unas varillas el aceite junto con el azúcar. Cuando esté integrado le ponemos los huevos y seguimos batiendo. Después la harina y levadura tamizadas y por ultimo le ponemos la pasta de avellana.
Repartimos en los moldes y al horno!!!!!!
Horneamos durante 20 o 25 minutos, sabremos que está listo cuando los bordes del bizcocho se separen un poco del molde.
Cuando el molde este templado desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

Preparamos la crema, primero tamizamos el azúcar y la ponemos junto con la mantequilla y batimos con las varillas a velocidad máxima, cuando haya aumentado su volumen, mas o menos 5 minutos le añadimos la nocilla y batimos durante otros 5 minutos, hasta que la mezcla esté cremosa y se parezca a un helado.

Ahora montamos la tarta, ponemos crema entre las planchas del bizcocho que habremos igualado con una lira o con un cuchillo de sierra y pulso y después cubrimos la tarta y adornamos con lo que mas nos guste.



Y lista para comer!!!!!


 Espero que os haya gustado igual que a los niños y no tan niños que disfrutaron de esta dulce ilusión.
Ahora a idear el próximo horneado, que va a ser esta tarde con nocilla negra para no fallar y por supuesto os lo enseñaré

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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miércoles, 10 de junio de 2015

Tarta Ptichie Moloko

Otra mes más por aquí o por allí, porque hoy estamos en la lejana y extensa Rusia con el reto Reposteras por Europa que en el mes de junio por eso de ir a un pais mas fresquito hemos sellado nuestro pasaporte en tierras siberianas, Rusia tiene variedad de platos y cuando pensé en un postre lo primero que se me ocurrió fueron los blinis, me encantan tanto dulces como salados, esa especie de crepes de bocado que lo puedes acompañar casi con cualquier cosa.
Pero quise ver algo mas, descubrir otra dulce iluión rusa de la que ya conocía, y buscando buscando encontre esta especie de tarta fresca llamada Ptichie Moloko o traducido Leche de pájaro. Como en la siberia a veces tambien hace calor tienen este postre fresco, lo hacen de varias formas, en tarta, bombones, pasteles... Y siendo sincera me hubiese gustado hacer bombones por eso de que me encantan las dulces ilusiones individuales pero por falta de tiempo hice sencillamente un tarta.

Cambié algo ya que en su forma original lleva un ganaché de chocolate cubriendo la tarta pero quería aligerar, por eso de la operación bikini y tan solo le puse un poco de cacao en polvo por encima.

Pero mejor os cuento como se hace

Ingredientes para el bizcocho:
  • 150gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50gr de azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Ingredientes para el soufflé:
  • 20gr de gelatina en polvo (2 sobres) 
  • 150gr de agua
  • 200gr de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100gr de leche condensada
  • 200gr de mantequilla en pomada
Para hacer este postre lo primero es encender el horno a 180º
Vamos a preparar el bizcocho. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se forme una crema esponjosa, le añadimos los huevos uno a uno y la esencia de vainilla. Ya dejamos las varillas y con una lengua pastelera vamos integrando la harina con la levadura tamizada hasta que este bien integrada.
Vertemos la masa en el molde que habremos dado con mantequilla o lo mas cómodo el spray desmoldante. Yo he usado un molde de 18cm. Lo horneamos 15 minutos o cuando pinchemos con un palillo y salga limpio. Dejamos templar y cuando este casi frío lo envolvemos con papel film y al frigorífico para que no pierda jugosidad, Se puede hacer de un día para otro.
Cuando este frío partimos el bizcocho en dos y reservamos.

Vamos a preparar el soufflé, por una lado mezclamos batiendo la leche condensada con la mantequilla hasta conseguir que la masa está suave y reservamos.
Por otro lado en un cazo ponemos el agua y la gelatina a fuego alto y cuando empiece a hervir bajamos la temperatura y le ponemos el azúcar, la vainilla y removemos hasta que todo se disuelva bien y espese un poco la mezcla.
Batimos las claras con el zumo de limón a punto de nieve, sabremos que está cuando formen picos. Vamos poniendo poco a poco la mezcla de la gelatina sin dejar de batir hasta que esté todo integrado.
Por último y ya con una lengua pastelera le añadimos la mezcla de la mantequilla con la leche condensada con movimientos envolventes.
Ahora montamos la tarta, encia de una de las partes del bizcocho ponemos la mitad del soufflé, encia la otra plancha de bizcocho y encima el resto de soufflé. Esto hay que hacerlo rápido ya que se endurece con rapidez el soufflé y luego nos costará formarla y no quedara homogéneo, sino que tendremos grumos.
Encima le ponemos cacao en polvo y listo.

Como os he dicho antes la receta original lleva por encima ganaché de chocolate, si queréis lo podéis poner, lo hacéis con 200gr de chocolate negro y 200gr de nata líquida con al menos 35% MG. Lo haremos troceando en un bol el chocolate y vertiendo por encima la nata liquida caliente (cuando empiece a hervir). Movemos hasta que esté todo integrado, que el chocolate se haya derretido. Lo dejamos enfriar, del día antes a temperatura ambiente, y cuando este frío lo ponemos a la tarta por encima ayudándonos de una espátula para dejar la superficie lo mas lisa posible,


Tiene buena pinta verdad.

Espero que os haya gustado, y deseando de ver el resto de dulces ilusiones de mis compañeras de viaje
Con ganas ya de saber nuestro destino para Julio, no sé que será mejor si una playa o un lugar fresquito, para saberlo deberéis esperar al próximo 10 de julio.

Y mientras tanto a seguir horneando, que este mes mi horno estará a tope que en 10 días mi sobrina María se bautiza y hay que celebrarlo con muchas dulces ilusiones.



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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