domingo, 31 de mayo de 2015

Brazo gitano de fresas

Los meses pasan y antes de terminar lo mejor de cambiar de mes es que el ultimo día toca presentar la receta de Lorraine Pascale del mes, y el mes de mayo es dulce, receta de un rico y delicioso brazo gitano de fresas


Un delicioso postre, que no he tenido que cambiar mucho, es perfecto tal cual. Es esponjoso, no muy dulce y con fruta natural, que mas se puede pedir.

Pues que fue una elección perfecta para el reto cocinillas del mes de mayo



Hace poco escuché en la radio que con esto de la repostería moderna se habían olvidado los típicos brazos de gitano, creo que no saben de lo que hablan porque el bizcocho enrollado no pasa de moda y se puede comer de mil formas y de otras mil decorarlo. Este de hoy es un sencillo bizcocho con un sencillo decorado.

Brazo gitano de fresas
Para el relleno:
  • 300gr de fresas limpias y en rodajas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • zumo de media naranja
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 80gr de azúcar glas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de agua tibia
  • 80gr de harina
  • una pizca de sal
Para la crema mascarpone:
  • 250gr de mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de pasta de vainilla
4 o 5 fresas y azúcar glas para decorar

Empezamos haciendo el relleno de las fresas, 1/3 parte de las fresas con el azúcar y triturar. Esta mezcla le añadimos el zumo de naranja y se lo ponemos al resto de fresas que tenemos cortadas en rodajas. Reservamos en la nevera, esto mejor hacerlo al menos con una hora de antelación para que macere bien, y si es de un dia para otro mucho mejor.

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclar los huevos, el azúcar y la vainilla con unas varillas hasta que la mezcla se nos ponga blanquecina y espumosa.  Esta receta no lleva levadura por lo que tendremos que montar la mezcla y tener mucho cuidado de que no se nos baje.  Mientras estamos batiendo le añadimos la cucharada de agua caliente.

Tamizamos la harina con la sal y se la añadimos, aquí ya iremos integrando con una lengua pastelera con mucho cuidado para que no se nos baje la mezcla por lo que no mezclaremos en exceso, en el momento que vemos que ya no hay harina ni grumos dejaremos de mezclar.

Ponemos la mezcla en la bandeja (de unos 25x35), que habremos puesto papel de horno mas largo por los lados para luego poder coger bien el bizcocho. Repartimos la mezcla con cuidado por todo el molde y al horno.

Hornear durante 10-15 minutos, dependiendo del horno.

Hacemos la crema mascarpone mezclando todos los ingredientes en un bol.

Sacamos el bizcocho del horno. Dejamos reposar 5 minutos, desmoldamos y damos la vuelta al bizcocho.

Quitamos el papel con cuidado y extendemos la crema mascarpone por el bizcocho y encima la mezcla de las fresas sin poner mucho liquido.

Enrollamos el bizcocho en caliente porque si esperamos a que se enfríe se nos agrietará.

Cortamos las puntas una vez que este enrollado y listo para decorar.






Dejamos enfriar.

Una vez frío, ponemos las fresas que están sin macerar como mas nos guste y un poco de azúcar glas por encima







Ya está listo para servir, cortamos en rodajas y ponemos lo triturado que nos ha sobrado de macerar las fresas







Que pinta tiene verdad?

Quien dijo que los brazos gitanos se había quedado obsoletos?

Y para que podáis ver la variedad de recetas que pueden salir de una aquí os dejo las de mis compañeras de Reto Cocinillas

Espero que os haya gustado, y ahora a esperar la receta salada del mes de junio, y como siempre hasta que llegue el día seguiré horneando dulces ilusiones y un poquito de saladas.



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 

miércoles, 27 de mayo de 2015

Brownie con cheesecake de snickers

Esta es una de tantas recetas que tenía pendiente, y es que los snickers dan mucho juego y dan un sabor especial a las dulces ilusiones. Con esta nueva aportación al blog quería hacer una mezcla de un brownie contundente, de chocolate, darle esa parte ligera de una tarta de queso y un sabor especial y característico de los snickers que le dan un sabor a caramelo y cacahuete. Y como resultado este rico y delicioso brownie con cheesecake de snickers.


Normalmente un brownie se puede acompañar de un helado, para aligerarlo pero yo quería que fuera todo en uno, además este postre era para llevar, como regalo para un amigo que celebro su cuarenta cumpleaños, todo un hombretón que está hecho. Las criticas de esta dulce ilusión fueron muy buenas por lo que aquí os enseño la receta para que podáis degustar esta explosión de chocolate, caramelo, cacahuetes....


Brownie de cheesecake de snickers 

Ingredientes para el brownie
  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 120gr de chocolate postres troceado
  • 180gr de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 60gr de harina
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para la cheesecake
  • 2 huevos
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 300gr de queso tipo philadelphia
  • 130gr azúcar glas
4 o 5 snickers

Empezamos haciendo el brownie, lo mas cómodo es hacerlo en la thermomix pero perfectamente se puede hacer en un cazo.
Precalentamos el horno a 180º
En le vaso de la thermomix ponemos el chocolate con la mantequilla a 50º y vel 2 hasta que el chocolate se haya fundido, lo sabremos porque deja de sonar los trozos de chocolate. Si lo haces en un cazo a fuego lento hasta que se funda.
Ponemos el azúcar, la esencia y la sal 30 seg vel 3 y sin temperatura.
Después ponemos vel 3 sin tiempo y añadimos uno a uno los huevos, el segundo se añadirá una vez que se haya integrado el primero.
Abrimos el vaso y añadimos la harina tamizada y removemos con una lengua pastelera, cuando este integrado lo ponemos en el molde que habremos cubierto con papel de hornear y al horno!!!!
Horneamos 20 minutos.
Durante este tiempo hacemos la cheesecake, sin limpiar el vaso de la thermomix de hacer el brownie añadimos todos los ingredientes de la cheesecake hasta que se integren, 1 minuto vel 4.
Tenemos preparada la mezcla para que cuando pasen los 20 minutos sacamos el brownie del horno y con cuidado le añadimos la mezcla de cheesecake y volvemos al horno 30 minutos.
Troceamos las barras de snickers.
Cuando pase el tiempo de horneado sacamos del horno y ponemos los trozos de snickers encima de nuestra dulce ilusión.



Y después de esto ya solo falta que se enfríe para poder degustar, claro si se puede esperar.
Lo cortamos en porciones
Y guardamos en el frigorífico hasta que vayamos a comer ya que la cheesecake es blandita y con estos calores que nos vienen ahora mejor conservar en el frío.

Yo tengo ya mi trocito, te apetece el tuyo?

espero que os haya gustado esta nueva dulce ilusión y que te animes a hacer, porque merece la pena. Este fue un visto y no visto

Seguiré horneando y pensando en nuevas dulces ilusiones.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 

lunes, 25 de mayo de 2015

Bizcocho de piña



Este bizcocho, fácil de hacer y y más fácil de comer perfecto para desayunar o merendar es mi otra aportación al reto Alfabeto Dulce, si ya se que con una receta es suficiente pero me gusta tanto la piña y he tenido tantas dulces ilusiones que regalar estos días que de que sino iba a hacer un bizcocho para desayunar... Pues de piña


A que se ve rico, esponjoso, fantástico para cualquier hora, acompañado o solo. En un principio lo iba a bañar con una especie de caramelo de mantequilla pero creo que así tal cual es mucho mejor.



No le hace falta mucho mas, bueno algo si, la receta para que todos podamos disfrutarlos

Bizcocho de piña
  • 3 huevos grandes
  • 80gr de aceite de oliva suave
  • 180gr de azúcar
  • 200gr de harina de repostería
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 9 rodajas de piña natural o en su jugo
Precalentamos el horno a 180º
para preparar este bizcocho cortamos la piña en trocitos y reservamos.
Mezclamos los huevos con el azúcar, que monte un poco. Después le añadimos el aceite y la esencia de vainilla. Le añadimos la harina con la levadura tamizada y por último le agregamos los trozos de piña.
Ponemos la mezcla en un molde que habremos dado con aceite o mantequilla o spray desmoldante que es lo mas cómodo.
A hornear!!!!!
En el horno yo lo he tenido 40 minutos, pero ya sabéis que siempre depende de cada horno, lo mejor pinchar el bizcocho con un palillo y si sale limpio nuestro bizcocho está listo, dejamos templar antes de desmoldar y luego lo dejamos enfriar en un rejilla, listo para disfrutar



 Se ve esponjosito verdad?

Espero que esta segunda propuesta os haya gustado, y ya a esperar al mes de junio pero como siempre seguiremos horneando estas y otras dulces ilusiones




Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 

Galletas de piña y chocolate blanco

Quería hacer algo para mi madre que tenía un día de campo con unas compis de manualidades, tenía que ser algo no muy delicado de transportar pues se las tenia que llevar a Don Benito pero también algo delicioso, esponjoso y tentador. 
Me rondaba por la cabeza hacer galletas de frutas, y que fruta podría ser para que fuesen mas jugosas, pensando en alguna con mucho jugo se me ocurrió la piña y en su jugo, que mejor opción y con que acompañar pues como resultado de tanto pensar salieron estas galletas de piña con chocolate blanco y nueces. Así con esto también lo incluyo en el reto Alfabeto dulce que este mes el ingrediente protagonista es la piña


No las pude probar pero mi madre me dijo que todas las catadoras de ese día de campo dieron su aprobado, y como le pidieron la receta creo que fue con nota el aprobado. Pues aquí os dejo la receta que le pedisteis a mi madre para que podáis volver a disfrutar de estas dulces ilusiones.

Galletas de piña
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250gr de piña en su jugo
  • 1/2 taza de jugo de piña
  • 3 y 1/2 tazas de harina 
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 y 3/4 de pepitas de choclate blanco
  • 3/4 de taza de nueces
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y mezclamos hasta que se integre y blanquee un poco.  Después le añadimos los huevos, la vainilla, el jugo de piña, la sal y removemos hasta que se mezcle. Le ponemos los trozos de piña y removemos un poco.
le añadimos la harina, levadura, canela y nuez moscada y amasamos.
Por ultimo le ponemos el chocolate blanco y las nueces en trocitos.
Precalentamos el horno a 200º y mientras colocamos las galletas en la bandeja que tendremos puesto un papel de horno.
Hacemos bolitas con una cuchara de helado o con un par de cucharadas separando unas de otras para que no se nos pequen en el horneado.
A hornear!!!!
En el horno durante 13 o 14 min, ya sabéis todo depende del horno y listas.
Las pasamos a una rejilla para que enfríen y luego en un recipiente hermético nos aguantan unos 10 días, claro que lo mismo no duran mucho.


Un delicioso bocado para cualquier hora del día, y una forma rica de comer fruta.

Me ha encantado este ingrediente fresco para el reto Alfabeto Dulce de este mes

Y mientras llega el próximo 25 de junio con otro ingrediente protagonista, tenemos estas dulces ilusiones


 Espero que os haya gustado y por supuesto que seguiré horneando, galletas sobre todo y dulces ilusiones por supuesto.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 

Mojicones

Un día cotilleando por internet vi este nombre "mojicones" y enseguida los recuerdo vinieron a mi cabeza. Era yo pequeña cuando con mi tía Rosi iba a una pastelería de esas de toda la vida en Don Benito y le comprábamos a mi abuelo los mojicones, no se si íbamos todas las semanas o cada 15 días, eso del tiempo cuando eres pequeño funciona diferente, pero ese paseo a la pastelería al lado de la plaza, ver como guardaban esas magdalenas enormes en la caja blanca, les ponían un cordoncito y nos los llevábamos a casa para que mi abuelo Manuel los merendara con un café con leche en vaso de cristal no se me borrará nunca. Esa imagen o la de verlo sentado al lado de la chimenea en el campo que no se separaba de ella ni para comer o haciendo unas especies de vallas verdes para ponerlas alrededor del huerto donde se perdía entre las habas o... cuantos recuerdos.

Y para poder ir creando nuevos recuerdos sin entretenerme mucho mas que me pongo triste a la vez que contenta por esa infancia tan feliz que se ve tan lejos, mejor enseñaros mis primeros mojicones que no serán los últimos.


Han salido un poco con "bigoteras" como yo le digo, pero bueno habrá que perfeccionar, pero ricos estaban y el café lo chuparon entero porque eso es lo que tienen que hacer estas dulces ilusiones beberse el café para luego nosotros morderlos.



Mojicones (7unidades)
  •   125gr de harina
  • 3huevos
  • 90gr de azúcar
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 30gr de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharada de levadura química
Precalentar el horno a 200º
Para preparar estos mojicones ponemos en un bol 2 huevos enteros y 1 yema. Añadimos el azúcar y la ralladura y batimos hasta conseguir una crema espumosa.
Añadir el agua y la harina mezclada con la levadura e incorporamos la mantequilla derretida. Removemos hasta conseguir una masa homogenea.
Llenar las cápsulas 3/4 partes y a hornear!!!!
Al entrar los mojicones bajamos el horno a 180º y horneamos durante 25 minutos.

Los dejamos templar en la bandeja y después los enfriamos en la rejilla y listos para comer y transportarnos a 30 años atrás uf cuantos.


Salen muy tiernos

Espero abuelo que donde estés te llegue el olor de estas dulces ilusiones, y a partir de ahora el único paseo a por estos dulces serán en mi cocina y de ahí un buen regalo para cualquiera, si tía Rosi ya te tocará una cajita blanca de estos o bueno en bolsita.

Mientras tanto seguiré horneando otras dulces ilusiones viajando al pasado, viviendo el presente y horneando un futuro.

Antes de despedirme decir que la idea de hacer estas dulces ilusiones surge al toparme por casualidad con el blog de una nieta que rinde honor a las recetas de su tía abuela Alia y que en este mes de mayo proponen los mojicones como receta dulce, y no lo dudé ni un minuto por lo que para mis recuerdos representa.

Aquí en Manzana y Canela estamos todos los que hemos participado tanto con receta dulce como salada, espero que os guste
Solo puedo dar las gracias por compartir esos tesoros de esa libreta.

Y ahora si os dejo para seguir horneando
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensajito mejor que mejor

viernes, 22 de mayo de 2015

Galletas de calabaza y avena

Otro mes más por aquí, con un ingrediente protagonista, las opciones del mes de mayo para el reto "Color y sabor de temporada" son la calabaza o el aguacate. Y como tenia una calabaza de Don Benito pues no había opción. Quería hacer unas galletas aprovechando la jugosidad que le da la calabaza a los dulces y que no fueran muy dulces pues se las quería regalar a alguien a quien no le va mucho el dulce, y bueno pensando pensando dio como resultado estas deliciosas galletas de calabaza y avena.



Este tipo de galletas pueden ser esponjosas o crujientes, a gusto de quien los hornea o para quien van dirigidos. Y sin mas aquí va la receta de estas sanas y deliciosas dulces ilusiones.


Galletas de calabaza y avena
  • 1/2 taza de azúcar panela
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 taza de calabaza triturada
  • 2 tazas de avena
  • 1 taza y 1/2 de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela
En un bol mezclar el azúcar, aceite y huevo junto con la calabaza triturada y mezclamos hasta que esté integrado.
Añadimos la avena, harina, levadura y canela y los integramos todo.
 Precalentamos el horno a 180º el horno.
Hacemos pequeñas bolas, las ponemos en la bandeja del horno y aplastamos un poco si las queremos esponjosas y si las queremos mas crujientes las aplastamos más aún. A hornear!!!!
En el horno las tendremos unos 20-25 minutos y las dejamos templar en la bandeja y luego enfriar en una rejilla hasta que estén frías. Las guardamos en un recipiente hermético y tenemos un rico y sano tentempié para unos 10 días, si llega claro.

Se puede añadir pepitas de chocolate, pasas, nueces almendras... y así cada vez serán unas galletas diferentes.
 Y como aún me sobra calabaza pues voy a preparar otra dulce ilusión para el reto de mayo de
Donuts de calabaza con glaseado de chocolate
A seguir horneando dulces ilusiones 

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 

Donuts de calabaza con glaseado de chocolate

Y aquí esta la otra receta para el reto "Color y Sabor de Temporada", es lo que tiene ser de un pueblo donde son típicas las calabazas, Don Benito, a estas alturas del año un caluroso pueblo de la provincia de Badajoz, una zona de regadío donde a día de hoy se cultivan muchos tipos de calabazas tanto hornamentales como para hacer nuestros dulces típicos como el dulce de calabaza para rellenar las empanadillas o recetas no dulces como el ajo de calabaza.
Pero bueno hoy no vamos con un dulce tradicional sino con algo nuevo, unos donuts, en donutera, de calabaza con un rico glaseado de chocolate para darle mas dulzor.






En un principio solo iban con un pequeño glaseado pero mi catador oficial, que mira que a casi todo le dice que si, me dijo que eran poco dulces, que no decían mucho entonces lo que en un principio era esto

Paso de ser media dulce ilusión a una gran dulce ilusión


Sin mas os cuento como los he hecho

Para el bizcocho:
  • 300gr de harina 
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 3 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de clavo
  • 100gr de azúcar de caña integral
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 50ml de aceite de oliva suave
  • 250gr de calabaza triturada
Para el glaseado:
  • 50gr de mantequilla
  • 20gr de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 60 gr de chocolate postres
  • 100gr de azúcar glas
Para preparar las rosquillas tamizamos la harina con la levadura y las especias y la sal y reservamos.
Por otro lado batimos el aceite con el azúcar, la calabaza triturada y los huevos, cuando este bien integrado añadimos la mitad de la mezcla de la harina y removemos.
Luego añadimos el resto de la harina y lo integramos bien.
Ya tenemos lista nuestra masa.
Encendemos la donutera para que se vaya calentando o bien si prefieres hacerlas en el horno precalienta el horno a 180º.
Ponemos la masa en una manga pastelera para poder llenar mas cómodamente los huecos, tanto de la donutera como del molde de donuts para el horno.
En la donutera unos 8 minutos, yo les suelo dar la vuelta para que estén igualados de color, dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras preparamos el glaseado.
Para preparar el glaseado, yo lo hice en la thermomix pero se puede hacer en un cazo. En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla, la leche, la vainilla y la miel y programamos 3 minutos 60º a vel 1. Después ponemos el chocolate en trocitos a vel 1 hasta que se funda, y una vez que este derretido le ponemos el azúcar glas durante 1 min a vel 3. Y listo tenemos nuestros glaseado. Lo ponemos en un cuenco y vamos bañando los donuts o rosquillas. Los decoramos con los spinkels que mas nos gusten.
Dejamos que se endurezca el chocolate y listos para comer estos donuts con corazón de calabaza y glaseado de chocolate.

Esponjosos y dulces


Pinta bien esta merienda verdad?


Y con estas dulces ilusiones esta mi segunda aportación al reto "Color y Sabor de Temporada" del mes de mayo
Ya finalizando y esperando al protagonista del próximo mes yo seguiré horneando dulces ilusiones
Que no habéis visto la otra receta del reto? No os la podéis perder aquí la tenéis Cookies de calabaza y avena

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 

lunes, 18 de mayo de 2015

Cookies de chocolate y snickers

De nuevo por aquí con mis dulces ilusiones favoritas, las cookies y de chocolate y para que no se sintiera solo había que poner algo como dulce compañía que mejor que unos deliciosos snickers!!!!
llevaba tiempo con los snickers en la cabeza pensando que tenía que hacer algo con ellos, y me llego una proposición de reto a mi correo que en cuanto lo leí pensé en esta receta, encaja perfectamente pues hay que hacer un dulce con chocolate, pues aquí están mis cookies de chocolate y snickers.

Son deliciosas y comerlas templadas mas todavía, creo que son un pecado, pero hay un dicho que dice "no te fíes de alguien que no tiene vicios" pues aquí está mi vicio el chocolate.



Y como siempre para que no solo mis amigos Kike y Vane disfruten de este vicio transformado en dulce ilusión os dejo la receta que es fácil no, facilísimo.

Cookies de chocolate y snickers
  • 125gr de chocolate para postres
  • 125gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 80gr de azúcar moreno
  • 50gr azúcar blanco
  • 1 huevo frío (directo del frigorífico)
  • 150gr de harina de repostería
  • 30gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 250gr de snickers
Ponemos a precalentar el horno a 180º
Mezclamos la harina, cacao, bicarbonato, sal y canela y reservamos.
Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado que no se queme.
Por otro lado batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que blanquee, si es con un robot de cocina kitchendaid a velocidad media unos 2 minutos.
Añadimos el chocolate fundido e integramos
Le ponemos el huevo frío y cuando este bien mezclado le vamos añadiendo la mezcla de los ingredientes secos (harina, cacao,bicarbonato, sal y canela).Le añadimos los snickers troceados y movemos con la espátula.
Formamos bolas y ponemos en la bandeja con papel de horno y aplastamos un poco. A hornear!!!!
Horneamos durante 20 minutos, dejamos que se temple en la bandeja y luego pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente, si podéis resistir claro. Las guardamos en una lata y a disfrutar. A la hora de comerlas se pueden templar en el microondas unos segundos, están ricas a cualquier temperatura.


Están diciendo cómeme verdad, pues tu haz caso



Ricas ricas, una perfecta merienda, postre, tentempié, cualquier hora es buena para una cookie


Crujiente por fuera y tierna por dentro

Como os dije al principio esta receta esta horneada para un reto propuesto por RedFacilisimo.com donde el protagonista es el chocolate, creo que con esta receta cumplo con creces la propuesta.

 Quien quiere la última!!!!??
 Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 

domingo, 17 de mayo de 2015

Galletas libanesas de nueces

Y aquí estamos para empezar un domingo más, de relax, con un rico desayuno y a la vez un reto, Cocinas del mundo del blog de Nieves y Elena, el blog de Marga, de Tere, de Concha y de Mar. Lo descubrí por casualidad, buscando algo nuevo y de otros países, hay tantas cosas que descubrir... Y parece que estaba el reto esperando mi participación, Este mes de mayo la etapa del viaje hace escala en Líbano, y que me podía sugerir este país como algo dulce, frutos secos, especias y si puede ser en galletas mucho mejor. Pues como resultado dio esta dulce ilusión


Unas galletas con nueces, tiernas y con el crujiente que le aporta los trocitos de nueces.
Son muy fáciles de hacer, rápidas y el olor en la cocina es delicioso. Y como detalle para algún amigo perfecto, tienen un sabor diferente y que no puedes solo comer una. Y para compartir esto con vosotros no solo van a ser fotos claro, aquí os dejo la receta de estas galletas libanesas


Galletas de nueces libaneses
(24 galletas)
  • 200gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • 2 cucharadas de aroma de azahar
  • 2 tazas de harina de repostería

Para el relleno
  • 1/2 taza de nueces picadas finas pero sin que llegue a ser polvo
  • 1/4 de taza de azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela molida
Para hacer estas galletas batimos el azúcar con la mantequilla hasta que de una especia de crema, si vemos que la mantequilla esta dura le podemos dar un golpe de microondas. Añadimos el aroma de azahar y la harina y lo integramos con una cuchara. Si esta blando podemos guarda 10 min en la nevera que coja cuerpo, aunque parece blanda no se pega en las manos. Hacemos unas bolitas y aplastamos un poco con el dedo haciendo un pequeño hueco en el centro.
Precalentamos el horno a 180º
Por otro lado mezclamos los ingredientes del relleno y esta mezcla ponemos un poco en cada hueco de cada galleta.
Al horno!!!!!
El tiempo de horneado es de unos 15-20 minutos, depende de cada horno y de lo tostaditas que nos gusten.
ya tenemos listas nuestras galletas, las dejamos templar 5 min en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar


Si tienes paciencia y puedes esperar claro, porque la verdad que templadas están de lujo


se conservan muy bien tiernas en un recipiente hermético, aunque creo que no duraran mucho.

Me ha encantado participar en este reto por primera vez y creo que me voy a quedar, en que país se hará la próxima parada el mes de Junio? Ya veremos y mientras tanto seguiré horneando dulces ilusiones


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor